Задать
вопрос
онлайн
Бесплатная консультация
по всей России
ПО МОСКВЕ 8 (495) 131-95-79

8 (800) 550-74-53

Бесплатная горячая линия
8 (495) 131-95-79 Консультация юриста в Москве

Что делать, если затопило потолок?

Пострадавший вынужден предпринять ряд необходимых действий. Утверждение справедливо, если он хочет получить компенсацию за причиненный ущерб. Чем точнее он будет следовать рекомендуемому ниже алгоритму, тем выше шанс, что возместить ущерб получится полностью, быстро, в досудебном порядке, без лишних душевных потерь.

Общие положения по заливу

Первое, что необходимо учитывать и пострадавшему и виновнику залива, – причиненный вред должен быть возмещен полностью (ст.1064 ГК РФ). Аргументация, что виноват ребенок, кошка с собакой, приехавшие родители или квартиранты – не принимается. Обязанность следить за исправным функционированием оборудования внутри квартиры лежит на ее собственнике. Но есть и исключения.

Второе – необходимо установить виновное лицо. Если затопило потолок, совсем необязательно, что вина лежит на жильцах, живущих сверху. Ответственным за сломанное устройство, узел, агрегат может быть управляющая компания. Проблема в том, что акт составляют сотрудники этой организации, которые на «экспертном» уровне будут утверждать, что действия или бездействие жильцов стало причиной происшествия.

Детально разбираем процесс оформления акта о затоплении квартиры в отдельной статье.

Поэтому лицо, ответственное за залив потолка соседями, определяется на основании:

  • Гражданского кодекса РФ (ч. 1 ст. 290);
  • Жилищного кодекса РФ (ч. 1 ст. 36);
  • Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (раздел I).

В соответствии с этими нормами, управляющая компания обязана следить за исправностью имущества, узлов и агрегатов, которое не входит в квартиру. Жильцы отвечают (если затопило потолок у соседей снизу) за то, что находится в квартире. Исключение – радиаторы отопления, которые обслуживаются коммунальщиками. За их исправность отвечает собственник жилья в том случае, если самостоятельно проводит их ремонт, замену, без участия обслуживающей многоквартирный дом организации.

Возмещать причиненный ущерб могут:

  • Управляющая компания, не уследившая за оборудованием;
  • Жильцы, если произошел залив потолка соседями;
  • Страховая компания на основании соответствующего договора.

Застрахованная квартира не гарантирует получения полной компенсации. Сотрудники компании принимают различные меры, чтобы отказать в выплате по страховому случаю полностью или частично. Для этого:

  1. Экспертами компании умышленно занижается сумма причиненного вреда в 3-5 раз.
  2. Ее юристами ищется формальный повод для отказа в выполнении обязательств перед страхователем (не вовремя сообщили о том, что затопило потолок и т.п.).

Наконец, поврежденное имущество не входит в перечень предметов, которые застрахованы. «Грамотно» составленный договор снимает ответственность компании по максимуму.

Если страховщик выплатил сумму, которая меньше размера причинённого вреда, разницу обязан возмещать непосредственно виновник.

Порядок действий

Обнаружив течь с потолка, собственник квартиры, прежде всего, должен обезопасить себя и членов семьи. Опасность заключается в возможном соприкосновении воды и электрического тока через:

  1. Поврежденную изоляцию в проводке.
  2. Розетки.
  3. Удлинители.
  4. Бытовую электротехнику.

Поэтому первым делом нужно обесточить квартиру, предупредив возможный несчастный случай. Как только угроза устранена (занимает это 1-2 минуты времени), необходимо:

  1. Связаться с диспетчером эксплуатационной компании и вызвать аварийную службу.
  2. Подняться наверх к жильцу этажом выше и поставить его в известность, если этот сосед залил потолок.
  3. Переместить вещи в квартире подальше от места попадания и распространения течи.

Может оказаться, что сосед сверху ни при чем, его самого затапливают либо у него сухо, затопление происходит сбоку. Пока аварийная служба добирается, можно выяснить причину происшествия самостоятельно, обзванивая соседей.

Не рекомендуется самостоятельно перекрывать воду в стояке. Это может привести к другим повреждениям, за которые несет ответственность не виновные в потопе, а тот, кто перекрывал воду.

Хуже, если залив потолка соседями происходит в середине буднего дня, а диспетчер коммунальщиков не торопится отвечать. В этих случаях приходится идти на риск, перекрывая воду, после чего предпринимаются неотложные действия, направленные:

  • На поиск источника течи;
  • На вызов представителя управляющей компании.

В дальнейшем факт невыполнения своих обязательств сотрудниками коммунальной службы можно использовать для частичной компенсации выплаченного ущерба. Но заниматься этим будет виновное лицо, которое возместит причиненный соседям вред. Юридическая практика показывает, что сделать это сложно. Нужно успеть задокументировать факт отказа или плохого, несвоевременного реагирования на происшествие коммунальной службой сразу, а этого не делается.

После устранения течи необходимо:

  1. Уведомить виновное лицо о дате и времени осмотра квартиры после залива, согласовать это время с управляющей компанией, чьи специалисты будут составлять акт.
  2. Провести осмотр, по результатам которого составляется указанный документ.
  3. Предъявить претензию виновнику.
  4. В случае отказа – заказать экспертизу.
  5. Повторно направить претензию.
  6. В случае отказа от добровольной выплаты на основании представленных документов – составить и направить иск в суд.
  7. Защитить позицию в суде.

При заказе экспертизы нужно:

  1. Выбрать компанию, которая имеет лицензию на проведение строительно-технических экспертиз.
  2. Направить заявку, к которой приложить акт, правоустанавливающий на квартиру документ, технический паспорт, документ, удостоверяющий личность заявителя.
  3. Информировать виновника о дате проведения осмотра квартиры специалистами и оценки нанесенного ущерба.

У пострадавшего лица на руках должен быть не только отчет эксперта, но и документальное подтверждение заблаговременного уведомления лица, виновного в заливе, о назначенном осмотре.

Что делать, если не хотят платить?

Получив два основных документа – акт и отчет эксперта – пострадавшее лицо может:

  • Решить спор в досудебном порядке, направив претензию лицу, которое затопило потолок;
  • Обратиться с иском в суд.

Досудебный порядок разрешения конфликта устраивает обе стороны по следующим причинам:

  • Предупреждаются траты на судебные издержки, услуги юристов и экспертов;
  • Снижаются временные затраты на возмещение ущерба;
  • Предупреждаются душевные переживания;
  • Сохраняются добрососедские отношения.

Если в досудебном порядке решить спор не удалось, документы подаются в суд. Для физического лица, которое затопило потолок, это чревато тем, что непосредственно нанесенного ущерба, ему придется оплачивать услуги разных специалистов, которых нанимал истец и госпошлину. Управляющая компания рискует по решению суда еще оплатить неустойку и моральный вред.

Конечная сумма компенсации по решению суда вырастает:

  1. В первом случае – на 40-50 т.р.
  2. Во втором – на 60-90 т.р. и более.
Подробнее об этом вопросе можно прочитать в специальном материале — соседи затопили и не хотят платить.

Судебный порядок

Если залив потолка соседями, спор вокруг него, не удалось решить в досудебном порядке, он переносится в суд. Особенность рассмотрения подобных дел – пристальное обращение внимание на акт и, особенно, на вывод эксперта.

Эти документы должны составляться после уведомления виновника залива. Если это требование не соблюдается, суд не признает документы в качестве доказательства.

Ответчик может не признавать вывод эксперта. Чтобы быть конструктивным, ему придется представить в суд другой отчет специалиста, который составлен в указанном выше порядке: поиск компании с лицензий на проведение строительно-технической экспертизы, направление заявки, уведомление заинтересованных лиц и т.п.

Наличие двух разных экспертиз обязывает суд:

  1. Вызвать на заседание обоих специалистов.
  2. Выслушать их доводы в пользу составленных ими отчетов.
  3. Принять точку зрения того, кто был более убедительным либо назначить судебную экспертизу, вывод которой и ляжет в основу решения.

Эмоции, голословные утверждения судом не принимаются. Если лицо, которое затопило потолок, будет утверждать, что это случилось по вине управляющей компании или другого соседа, свои аргументы он обязан подтверждать документально. В крайнем случае, если по решению его обяжут выплачивать причинённый ущерб, он может потребовать компенсации в порядке регресса.

Об этом читайте в специальной статье: как подать в суд на соседей, которые затопили?

Полезное видео

Заключение

Порядок действий в случае, когда сосед залил потолок, зависит от многих факторов. Иногда виновник залива признает вину, и возмещает причиненный ущерб без оформления каких-либо документов. В некоторых случаях причина потопа и виновник неочевидны, требуется работа экспертов, которые сделают вывод и составят отчет, выводы в котором признает суд.

Первый вариант – единственный, когда помощь юристов не требуется. В остальных случаях без специалистов в сфере права не обойтись хотя бы на уровне консультации. Это поможет избежать ошибок, которые приведут к финансовым потерям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
  • Из-за постоянных изменений в законах информация часто устаревает;
  • Общая информация не гарантирует успешное решение возникших проблем.

В связи с этим для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ юристы-правоведы!
Консультации по России: 8 (800) 550-74-53.
Горячая линия в Москве: 8 (495) 131-95-79.
Автор статьи

Мигрелова Анастасия Павловна

Практикующий юрист в сфере жилищных правоотношений. Более 7 лет успешной практики в спорах, связанных с приватизацией, заливами помещений и сделками с недвижимостью.

Рейтинг автора:
Комментарии Нет комментария (-ев)
Консультанты

Валентина Исаева

Стаж 6 лет

Консультации: 355

Константин Королев

Стаж 10 лет

Консультации: 890

Анна Иванькова

Стаж 9 лет

Консультации: 201

Кирилл Журов

Стаж 9 лет

Консультации: 1021

ПРАВОВОЙ ЦЕНТР
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Задать вопрос
8 (800) 550-74-53 Консультация по России 8 (495) 131-95-79 горячая линия в Москве