Задать
вопрос
онлайн
Бесплатная консультация
по всей России
ПО МОСКВЕ 8 (495) 131-95-79

8 (800) 550-74-53

Бесплатная горячая линия
8 (495) 131-95-79 Консультация юриста в Москве

Как составляется претензия по заливу квартиры (образец прилагается)?

Необязательно выносить спор по возмещению ущерба из-за потопа в зал судебных заседаний. Получить компенсацию можно и в досудебном порядке. Претензионное письмо по затоплению жилого помещения – это инструмент, с помощью которого решается эта задача.

Возмещение причиненного ущерба по вине соседей или управляющей компании

Шикарный ремонт, дорогой паркет и мебель, подвесные потолки – все это и много другое может быть испорчено за несколько часов залива сверху. Законом установлено, что нанесенный ущерб должен возмещаться в полном объеме (ст.1064 ГК РФ). А значит, виновник в затоплении обязан компенсировать весь причиненный им вред.

Сделать это можно:

  • в досудебном порядке;
  • через рассмотрение иска в суде.
Претензия о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры – это инструмент, который позволяет получить компенсацию в полном объеме без обращения в суд.

Он решает сразу несколько задач, а именно:

  • Возмещает причиненный заливом вред в досудебном порядке;
  • Фиксирует действия виновной стороны, собирает дополнительные доказательства его виновности в суде;
  • Оказывает психологическое давление на другую сторону, побуждает ее идти навстречу пострадавшему лицу, искать компромиссное решение, чтобы не доводить дело до суда.

Претензия по заливу квартиры по вине соседей или управляющей компании выполняет и в том, и в другом случае одинаковые задачи. Этот документ вместе с актом о потопе фиксирует:

  1. Дату и место происшествия.
  2. Причину затопления.
  3. Виновное лицо.
  4. Причинно-следственную связь.

Составляется и подается претензия по заливу непосредственно пострадавшим лицом. Основанием для него служит акт, составленный работниками управляющей компании. Но это необязательно, законом не ограничивается количество этих документов в случае потопа. Поэтому их можно направлять:

  1. До составления акта – если управляющая компания задерживает с его составлением, виновное лицо уклоняется от возмещения ущерба.
  2. После составления акта, которым документально фиксируется происшествие и его виновник.
  3. После проведения экспертизы, которая дает объективный размер ущерба.
  4. После заказа юридических услуг.
  5. Перед направлением иска в суд.

На каждом из этих этапов претензия о возмещении причиненного ущерба соответственно ставит виновника в известность:

  • О самом факте потопа и причиненном ущербе, его размере по версии пострадавших;
  • Про документирование потопа;
  • О размере причиненного вреда, который установлен экспертом (и о растущей сумме компенсации из-за стоимости услуг специалистов);
  • И так далее.

Досудебный вариант при затоплении

На каждом этапе, пока иск не подан в суд, обе стороны могут найти компромиссное решение. Пострадавшему и виновному выгодно получить компенсацию за причиненный вред как можно быстрее, а виновному – не доводить дело до суда. Претензия о заливе квартиры по вине соседей составляется так, чтобы убедить лицо, из-за которого произошел потоп, в следующем:

  • Пострадавший настроен решительно, конфликтная ситуация не спустится на тормоза;
  • Затягивание разрешение спора мирным путем приведет к увеличению размера компенсации;
  • Сам факт происшествия, его причины и виновное лицо документируется (или уже задокументировано);
  • Размер ущерба установлен с помощью эксперта;
  • К разрешению конфликта привлечены профессиональные юристы.

Нередко конфликты вокруг залива квартиры и порчи имущества заканчиваются ничем. Пострадавшие на первом этапе сталкиваются с противодействием:

  1. Коммунальных служб, которые не реагируют на вызовы, отказываются составлять акт, проводят поверхностный осмотр, нарушают правила и порядок документальной фиксации потопа.
  2. Виновных в затоплении лиц, которые отказываются добровольно возмещать ущерб, не признаю за собой вины полностью или частично, мешают составлять объективные документы о происшествии, подговаривают соседей.
  3. Страховой компании, заинтересованной в снижении размера компенсации и принимающей к этому все меры, годами наработанные и усовершенствованные схемы.
Воздействие этих сторон на первом этапе направлено на то, чтобы пострадавший проникся мыслью – он ничего не получит, восстанавливать повреждения придется за собственный счет.

Противовес этому – претензия о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры. Кроме демонстрации решимости другой стороне и дополнительного документирования факта потопа, документ служит для пострадавшего некоторым ориентиром, обозначением нового этапа действий.

Например, если заявление по заливу направляется до акта, у ее составителя следующие варианты действий:

  1. Отказаться от дальнейших мероприятий, если виновник согласился на требования, возместил ущерб.
  2. Вызвать представителей коммунальных служб, если сосед отказывается от конструктивного диалога или прямо заявляет о нежелании оплачивать что-либо.

Если претензия о затоплении квартиры по вине соседей направляется после составления акта, у пострадавшего лица снова несколько вариантов действий:

  1. Прекращение спора из-за возмещения соседом ущерба.
  2. Соглашение на компромиссный вариант, предложенный виновником.
  3. Заказ экспертизы, если затопившие соседи ведут себя недобропорядочно.

Наконец, если заявление о возмещении ущерба направляется после составления отчета экспертом, по результатам реагирования на нее виновником принимается решение о составлении и направлении иска в суд.

Соседи, из-за которых произошел потоп, через получаемые претензии могут:

  • Реально оценить решимость пострадавших жильцов;
  • Ознакомиться с объективными экспертными выводами коммунальщиков и других специалистов;
  • Просчитать, в том числе и с помощью профессиональных юристов, перспективы дела в суде.
Чем чаще направляется претензия, тем выше вероятность разрешения спора в досудебном порядке.

Это не означает, что нужно «бомбить» одним и теми же письмами. Каждое из них должно иметь какой-то смысл, а не показывать беспомощность потерпевшего, который способен только на однотипные и бессмысленные почтовые отправления.

Образец письма

Сам документ не имеет какой-либо установленной формы, составляется произвольно. Но чтобы придать ему статус юридически значимого факта, который подтверждал бы позицию пострадавшей стороны, нужно соблюдать некоторые правила. Они касаются содержания документа, а именно:

  1. Полные установочные данные адресата и составителя: фамилия, имя и отчество, адрес проживания, контактные телефоны.
  2. Название документа.
  3. Суть происшествия – дата, место, что произошло, какая поломка, по чьей вине.
  4. Требования.
  5. Дата составления и подпись.

Претензия при затоплении квартиры действительно напоминает этот документ, соблюдение идентичных требований делает ее такой же значимой. Официальные структуры, например, управляющая или страховая компания, регистрируют такое обращение в журнале заявлений, относятся к нему с аналогичным вниманием.

Независимо от того, на чем представлен образец претензии по заливу квартиры соседями, документ составляется от руки или на компьютере. Главное – соблюдать при его составлении указанные правила.

О составленном и направленном документе должны сохраниться документальные подтверждения. Направляется он рекомендованным письмом с описью содержимого.

Жалоба в управляющую компанию может передаваться лично через канцелярию, делопроизводителя, ответственного лица или секретаря руководителя организации. На втором экземпляре документа, который остается у составителя, получатель обязан расписаться о получении.

Поступать так можно не только с управляющей компанией. Претензия соседям, затопившим квартиру, может передаваться лично под их роспись на втором экземпляре. Но сделать это сложнее, в отличие от организаций, у частных лиц нет обязательств принимать заявления от других частных лиц.

Управляющая компания, которая обслуживает многоквартирный дом, обязана принимать заявления с требованиями жильцов, рассматривать их и давать на них ответы. Рассматриваемый документ как раз относится к подобным обращениям.

Если спор будет вынесен в суд и иск пострадавшего удовлетворят, на компанию начислят неустойку на основании ст.23 закона о защите прав потребителей. Рассчитывается за период, который начинается после истечения 10-дневного срока с момента получения заявления коммунальщиками. Поэтому важно в суде документально подтвердить дату получения претензии управляющей компанией.

Решение спора через суд

Если в досудебном порядке не удалось получить компенсацию от виновника потопа, спор переносится в суд. Претензия по затопу будет служить одним из доказательств:

  • Недобросовестного поведения соседа;
  • Невыполнения обязательств управляющей компанией;
  • Вины ответчика;
  • Приостановления сроков исковой давности.

Документальное свидетельство поведения виновника, который отказывался от добровольного возмещения ущерба, склоняет чашу весов на суде не в пользу ответчика. Для управляющей компании такое доказательство – это основание, как указано выше, для начисления неустойки.

Более подробно о том, как подать в суд на соседей в связи с заливом, описано в этой статье.

В ходе переписки, при ответе на претензию по затопу (образец и правила ее составления рассмотрены выше) ответчик может направлять письма. В них он может полностью или частично признавать вину, что будет дополнительным доказательством в суде.

Если виновный в ответных письмах соглашается компенсировать причиненный ущерб, такой факт является основанием для приостановки сроков исковой давности.

Понимание дальнейших последствий и возможностей использования рассматриваемого документа на суде, предъявляет к нему особые требования. Примеры их составления лучше смотреть у специалистов в сфере права.

Полезное видео

Заключение

Претензия соседям, затопившим квартиру, имеет больше значения и вес в суде, если заранее составляется правильно. Это означает, что заявитель должен предусматривать:

  • Вероятность составления и направления искового заявления;
  • Использование претензии, подтверждение ее получения ответчиком;
  • Применение определенной тактики в суде, для обеспечения которой и ведется тщательная досудебная работа (составление актов, проведение экспертизы, направление заявлений, претензий и т.п.).

Наконец, тщательно задокументированное происшествие и вина соседа, управляющей компании, обоснование всего этого в претензии, могут вынудить другую сторону не доводить дело до суда и разрешить спор в досудебном порядке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
  • Из-за постоянных изменений в законах информация часто устаревает;
  • Общая информация не гарантирует успешное решение возникших проблем.

В связи с этим для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ юристы-правоведы!
Консультации по России: 8 (800) 550-74-53.
Горячая линия в Москве: 8 (495) 131-95-79.
Автор статьи

Мигрелова Анастасия Павловна

Практикующий юрист в сфере жилищных правоотношений. Более 7 лет успешной практики в спорах, связанных с приватизацией, заливами помещений и сделками с недвижимостью.

Рейтинг автора:
Комментарии Нет комментария (-ев)
Консультанты

Валентина Исаева

Стаж 6 лет

Консультации: 355

Константин Королев

Стаж 10 лет

Консультации: 890

Анна Иванькова

Стаж 9 лет

Консультации: 201

Кирилл Журов

Стаж 9 лет

Консультации: 1021

ПРАВОВОЙ ЦЕНТР
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Задать вопрос
8 (800) 550-74-53 Консультация по России 8 (495) 131-95-79 горячая линия в Москве